Bagi agan yang mau buka warnet, tentunya harus punya billing donk..
yah inilah Billing yang simple dan pas bgt buat agan agan.
pasti agan udh pada tau billing yg satu ini yah.. billing explorer DeskPro 6,
pasti tidak asing lagi ya..?? soalya sebagian besar warnet-warnet pasti pake billing ntu..!xexexexe
ane dlm postingan ini mau bagi bagi tutorial cara instalasi/registrasi billing explorer dengan Gratis Tanpa Harus Registrasi berbayar..!!
bagi yang ingin donlot billing nya
DISINI

Berikut adalah Tutorial berdasarkan Pengalaman Ane aja ya, biar ngerti gitcu... xexexexexe... (buat newbie mode : on)
  • Instalasi Buat PC server
1. instal Billing servernya. sampai selesai. inilah tampilan billing yg belum aktif/belum bisa dipake.
tentunya kan harus registrasi biar aktif.
oke cekidot kita patch billing nya biar bisa dipake.












2. trus pada Tab Billing server piling help trus klik registrasi

masukan pass 008 (pass bawaan BEX)









3. Selanjutnya isi Identitas warnet agan agan
4. klin continue dan akan muncul layar seperti :


Perhatikan Kode yang ane lingkari














5. langkah selanjutnya Buka file bexdeskpro keygen nya

Piling Versi BEX nya Sesuai Versi billing servernya
yg ini pake DeskPro 6 jadi pillih yg 6 ya..









Kemudian Masukan SN yang ane lingkari di atas yg didapat hasil reg tadi.
masukan kode2 nya sesuai kolom ya.. pasti agan jga tau..
setelah itu klik generate.. lalu akan didapat ID Billing ID deskpro ID Server dan Kode Registrasinya..
Contoh lagi neh..

 Nah Setelah itu Kode Registrasi dan semua ID nya copy lagi di kolom registrasi billing explorernya..









Setelah selesai di copy.. klik Registrasi.
trus langkah terakhir. exit dulu billingnya. dan masuk lg. dan selesai deh...
 sekarang billingnya udh bisa dipake..!!

  • Instalasi Di PC client
1. Instal Billing Client nya.. sampai selesai
2. selanjutnya Buka Client nya dan seting IP adress servernya.
3. dan pilih save dan klik auto startup..! dan pc akan restart dan selesai dah..

NB: Sory kalo tutorialnya Bertele-tele.. maklum ane masi newbie...